矢掛町では、昭和60年頃からアスパラガスの栽培が始まりました。
今では、町を挙げて栽培に取り組んでいて、矢掛町ブランドの認定を受けています。 緑色が濃く、甘みが強いアスパラガスで、矢掛町のアスパラガスを指定して購入する卸売業者さんもいるぐらいです。
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矢掛町では、昭和60年頃からアスパラガスの栽培が始まりました。
今では、町を挙げて栽培に取り組んでいて、矢掛町ブランドの認定を受けています。 緑色が濃く、甘みが強いアスパラガスで、矢掛町のアスパラガスを指定して購入する卸売業者さんもいるぐらいです。
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川上康博
脱サラし、農業をする事にしました。
ほぼ一人でしているため、栽培できる量や種類に限りはありますが、コツコツとできることを増やしていっています。
詳しくは、こちらをご覧下さい。